Сравнение и выбор конвекционных сушилок Волтера, Ezidri, БелОмо
На нашем рынке продается огромное количество разных сушилок для вяления продуктов. К сожалению, не все они подходят для изготовления пастилы.
Мы выбрали 5 объективно лучших варианта сушилок (дегидраторов) в этом сегменте и попробуем их сравнить.
В качестве субъективного мнения, к некоторым характеристикам мы добавляем свой комментарий.
ВНИМАНИЕ - все данные получены или расчетным путем или из официальных источников. Данное сравнение не несет в себе стремления "очернить" какую-лио из продуктов, т.к., как указали выше, мы взяли лучшие варианты выбора в разных ценовых сегментах.
Характеристики сравнения | Волтера 1000 Люкс с капиллярным термостатом | Волтера 1000 Люкс с симисторным блоком управления | Ezidri Ultra 1000 digital | Ezidri Ultra 500 digital | БелОмо 8360.01 | Комментарии |
Цена (на июль 2021г) | 9200 | 10400 | 19790 | 15890 | 4400 | Здесь цифры говорят сами за себя |
Страна производства | Россия | Россия | Новая Зеландия/Китай | Новая Зеландия/Китай | Беларусь | |
Мощность | 1000Вт | 1000Вт | 1000Вт | 500Вт | 500Вт | Мощность важна при большом количестве обрабатываемых продуктов, что и случается в сезон урожая. |
2 года | 2 года | 2 года | 2 года | 1 год | ||
Вес сушилки в стандартном сборе | 5,3 кг | 5,3 | 4,7 | 3,4 | 4,5 | |
Способ сушки | Конвекционный | Конвекционный | Конвекционный | Конвекционный | Конвекционный | |
Количество основных поддонов в комплекте | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | |
Приготовление пастилы | Да | Да | Да | Да | Да | Мы брали именно сушилки с возможностью приготовления пастилы |
Таймер | Нет | Есть | Есть | Есть | Нет | |
Шаг установки | 1 час | 1 час | 1 час | |||
Максимальное время выставляемое на таймере | 1-48 часов | 1-48 часов | 1-48 часов | |||
Терморегулятор | Есть | Есть | Есть | Есть | Есть | |
Шаг установки температуры | 1 градус | 1 градус | 5 градусов | 5 градусов | Режимный | Для вяления, шаг в 3-5 градусов достаточен |
Диапазон терморегуляции | 35-65 | 35-65 | 30-70 (по паспорту 35-65) | 30-70 (по паспорту 35-60) | 35-75 | Максимальная требуемая температура вяления 63 градуса (при шаге в 5 градусов - 65) |
Диаметр поддона в мм | 388 | 388 | 387 | 340 | 340 | Чем шире поддон, тем больше можно положить |
Высота сушилки | 351 | 351 | 282 | 268 | 300 | |
Высота решета | 40мм | 40мм | 30мм | 30мм | 30мм | Чем выше поддон, тем меньше мельчить нам нужно и проще укладка продукции (не относится к пастиле, там высота поддона не актуальна) |
Рабочий объем стандартного комплекта | 20л | 20л | 15л | 15л | 14л | Рабочий объем сушки в стандартной комплектации в 5 поддонов |
Максимальная нагрузка | до 1 кг на поддон | до 1 кг на поддон | до 15 кг на сушилку | до 15 кг на сушилку | до 1 кг на поддон | Мы не рекомендовали бы сушить более 1 кг продукции на поддон. при максимальной комплектации в 15 поддонов, данная характеристика будет общей у всех сушилок, но к сожалению, 500Вт может не хватить |
Уровень шума | 45дб | Как получим официальные данные, добавим | ||||